きのこトマトパスタ 12月4日(木)10時45分~13時半(予定)、受付け開始は10時半~、松阪農業公園ベルファームまなびの工房で、女性対象の「第8回ママシェフキッチンお料理教室」が開かれる。主催=NPO法人ベジノワmie、後援=シックスアグリ㈱。
 かつてコミュニティレストランで腕を奮っていたワンデイシェフの主婦たちが、三重県産の安心安全な野菜を使った料理を伝授。作り方はもちろん、主婦が知っておきたい美味しさのちょっとしたコツや食材の保存方法、盛り付け方まで学ぶことができる。
 今回はクリスマスの食卓を彩るカラフルな料理(松阪産きのこのキッシュ、香豊かなきのこの濃厚トマトパスタ、大豆のカラフルサラダ、皮が薄く脂肪分が少ないにもかかわらず驚くほどジューシーな錦爽鶏手羽先のロティ、嬉野大根ステーキ、苺のデザート)。
 ▼定員=32名(抽選)。
 ▼持ち物=エプロン、三角巾、タオル、ボールペン、ふきん2枚。
 ▼参加費(調理材料費)=1500円。お釣りの無いように。
 ▼申し込み方法=ホームページ(「ベジノワミエ」で検索)またはEメールinfo@6agri.jpで①講座名「ママシェフキッチンお料理教室」②〒、住所③名前(フリガナ)④年齢⑤電話番号を明記して送信する。締め切り日の11月19日(水)必着。
 ▼抽選結果は11月21日までに応募者全員に通知する。
 問い合わせは中辻さん☎津273・6110へ(平日9時~16時)。