検索キーワード
市物産振興会スイーツ部会は15日、津センターパレス2階の津市中央公民館調理実習室で「津ぅのお菓子屋さんが教えるスイーツ教室」を開いた。
津市の菓子店を知り、身近に感じてもらうことで、菓子の歴史・文化を学ぶのが目的。市内の菓子店の職人が講師を務めている。3回目の今回は、高桑靖さん(洋菓子タカクワ)、川嶋伸介さん(銘菓創庵新月)を含む6名が講師となり、27組の応募の中から抽選で選ばれた12組の小中学生と保護者に、秋の食材を使った「和の焼き菓子」と洋菓子の「モンブラン」作りを指導。でき上がったお菓子を手に、海野花帆ちゃん(小3)と志帆ちゃん(小1)は「とても楽しかった。また参加したい」と大喜びしていた。
2015年11月26日 AM 4:55
<< 津ライオンズクラブ青少年健全育成事業 楽しみながら科学実験 おもしろサイエンス教室盛況 女の落書帖 「詰め放題」 >>