最優秀賞の丸下さんと、受賞した日本料理の作品「秋麗」

最優秀賞の丸下さんと、受賞した日本料理の作品「秋麗」

津市大谷町の大川学園・三重調理専門学校で15日、毎年恒例の料理作品展が開かれた。
1・2年コースの全学生が対象で、学習の成果発表の場。今年は50名が参加し日本・西洋・中国料理・製菓の何れかを制作。例年になくハイレベルな作品が多数揃った。
そして審査の結果、1年生の丸下志歩さん(19)の日本料理「秋麗」が見事、最優秀の津市長賞を受賞。受賞を喜び「食材を使い、柿など秋のものを表現しました。和食のそういう所が良いと思うので。来年の作品展も良い結果を出せるように頑張ります」と話した。
その他の受賞者は(敬称略)……▼三重県津保健所長賞=武藤光・2年▼一般社団法人三重県調理師連合会長賞=辻本恵里香・2年▼三重県日本調理技能士会長賞=東尾皐平・1年▼一般社団法人三重県食品衛生協会長賞=山川千尋・1年▼津調理師会長賞=正井愛梨・1年▼三重調理専門学校教育研修協力会長賞=西村匡貴・2年▼三重調理専門学校友庖会長賞=山本怜奈・1年。