検索キーワード
食物アレルギー対応商品の需要が増す中、食に関わる仕事を目指す学生が参加している「食物アレルギー対応レシピコンテスト」の最終審査が14日㈯9時~13時、鈴鹿大学短期大学部(鈴鹿市郡山町)で開催される。
主催は、一般・プロ向けに食品販売を行う㈱タスカル(鈴鹿市国府町)と、鈴鹿大学短期大学部。
アレルギー対応の食材に興味がある一般の人の来場を呼びかけている。
このコンテストは、学生たちに食物アレルギーへの理解を深めてもらい、アレルギーを持つ人の食の幅が広がる機会になればと産学連携で企画されたもの。
同短期大学部、鈴鹿医療科学大学、三重短期大学の学生たちから力作ばかり64点の応募があり、主催者による厳正な一次審査で6名が選ばれた。
14日は、幼稚園・保育園関係者、給食関係者なども招き、学生が自らのレシピをもとに調理。一般来場者が試食・投票する。
スケジュールは──
▼9時~、開会式▼9時30分~、調理開始▼11時~、投票開始▼12時半~、表彰式。
なお「食物アレルギー対応デザートご試食モニター」が同時開催される。時間は9時~11時。
参加無料。
定員に達し次第募集締め切り。当日受付も行う。
問い合わせは㈱タスカル☎鈴鹿059・399・7900へ。担当は岸野さん。
2019年12月5日 AM 4:55
<< 催し つまみ細工約100点 ゆずり葉で26日まで展示中 >>